Разлука

Сергей Кременский
Твои целуя нежно руки,
Вообразить тогда не мог,
Что близок подлый час разлуки,
Коварен беспощадный рок.

И вот теперь, уже всё зная,
С тоской в глаза твои глядел.
Как получилось так, родная,
Что я остался не у дел?

Дышал с тобой одним дыханьем,
Что в жизни может быть ценней?
И с каждым прожитым свиданьем
В тебя влюблялся всё  сильней!

Духи дразнили обонянье,
Чаруя запахом меня,
В глазах волшебное сиянье
Играло отблеском огня.

Густых волос тугие струи,
Изгиб бровей, сердечко губ,
Мои познавших поцелуи,
Хоть был на них, признаться, скуп.

И ты, любимая, всё знала,
Что я живу тобой одной,
Наверно, ласки было мало?
Что стало вдруг моей виной!

Смотрю промокшими глазами
На фотографии твои,
Видать, с моими-то мечтами
Не заслужил твоей любви.