Мой старший брат

Александр Цуварёв
Мой старший брат скончался в октябре,
С тех пор октябрь мне стал собратом.
В осенних красках, в слякоти , в хондре
Я вспоминаю , как в хронике отснятой.

Он уходил спойно , не так как жил,
Он шалапай, я  ученик примерный.
Куда-то рвался  брат мой с напряженьем жил
Трепал он часто маме нервы!

Он с детства напевал  блатные песни,
И знали хулигана все местные менты.
Ушёл он тихо с улыбкой по болезни,
Как многие, мешая с водкой о будущем мечты.

На отпевании все плакали, и на могиле:
"Отмучился братишка",- я маму утешал,
И все крестились и молились,
И говорили: "Добрая была  душа!"

Сказала женщина, уже не молодая:
"Усопший по-соседски помогал,
Когда с детьми я в 90- х голодала,
Он деньги мне последние давал!"

Весь месяц будоражит в красках душу осень,
Октябрь рисует и смывает всполохи огня,
На землю и листву ложится  снега проседь,
Брат после смерти стал примером для меня!