Скорый поезд безудержно мчится...

Андрей Базилевич
Скорый поезд безудержно мчится.
Взят билет,но в плацкартный вагон.
Напоследок,решил подучиться.
У людей,но пустынным был он.

   Время,время его подгоняет,
   Еще хочет хоть что-то познать.
   Или школу свою догоняет.
   Где пытались познания дать.

Пацану несмышленому с челкой,
Чуть курносому в общем мальцу.
Повзрослев повстречал он девчонку,
К ее бегая часто крыльцу.

   Только время песком улетает.
   Незаметно смывая водой.
   Снегом,осенью позднею тает.
   Стал он ссорится,часто с собой.

То к себе обращаясь-то к Богу,
Он пытается жизнь понять.
Словно к старости вышел к острогу,
Чтобы ношу ненужную снять.

   Вроде сильный,выносливый,стойкий,
   Но вот давит,безудержно Крест.
   Будто утром с чужой он попойки,
   Вышел пьяный с потерянных мест.

Что теперь?Он в пустынном вагоне,
Поезд мчится,гудя на весь мир.
И не ждут уж его на перроне.
Только Бог-для него лишь,кумир.