чешуя

Марина Соснина
Говорить с тобой все равно, что смерть
Или  тофу
Что в целом похоже
(Ноздрями и порами пресных дыр)
Может ты также вдыхаешь боль
А выдыхаешь эфир
Но идеал лица сообщает мне
То же
Что рыбе поверхноть пруда
Которой в общем-то все равно
Эта полоска тепла
Не влечет.

Ни страсть ни беда
Ни ревность -
Поверхность.

Сонливая гладь
Ни дать ни взять.

У рыбы в белых днях одни
Растворенные фонари
Шлепай жабрами
Бей хвостом
.."не твоя и не твой"..
Постой...
В воду руку и я прильну
Чешуя к чешуе
В плену
Утомительной тишины
Фонари
Фонари
Фонари