***

Надежда Голокова
Пришла и испортила всю погоду эта рваная, суровая метель,
Надула снега, вымочив дорогу,
Подняв у листьев тень - их дребедень...
 
Язык смочила у дверных откосов,
И очередь сапог лишь развила.
Дала откачку снеговозу,
Вот натворила, вот уж нагребла...

Проёмы все смочила и залила,
Заполнила до самых до краёв.
Характер зимний в октябре накрыла,
Показывая как же он суров...

А мы бежим накрывшись капюшоном,
Не пожалев каблук, оно и пусть.
И снег, и дождь отпущены погодой,
А мы не подпускаем близко грусть...)

18-32 31.10.2023 Москва.