Октябрь собирает ветром листья

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Октябрь собирает ветром листья,
Грустит немного, плача под дождём.
Сегодня с нами должен он проститься
И встретиться с холодным ноябрём.

***
Принёс ноябрь первые морозы,
Узоры на стекле и на воде.
Уснёт земля и будет видеть грёзы,
И сны в неспешной зимней череде.

© Юлия Соболева