О, молодость

Филиппова Светлана Альбертовна
О ,молодость, как жаль что быстротечны
Твои весёлые, счастливые деньки.
Мелькнешь, как звёздочка, и снова канешь в вечность,
Лишь отзовешься в уголках души.

О ,молодость, без зависти
без страха,
Все впереди, ещё не знали бед.
И строили мы замыслы с размахом,
И по зубам казался любой бред.

Мечтали о любви и о карьере,
И чтобы  за обеденным столом
Семья  встречалась вся по воскресеньям,
Чтобы наметить планы на потом.

А жизнь вела, кружила, хороводила,
И что там приготовила судьба
Нам было всем конечно же неведомо,
И только в лучшее мы верили тогда.

А годы пролетали незаметно,
И как бы ни тяжел казался крест,
Его несли мы раздвигая ветры,
Дорогой поражений и побед.

И тяжесть лет ушедших безвозвратно
Нелегким бременем на плечи мне легла.
А мудрость ,как подарочек приятный, 
С небес ко мне однажды снизошла

Теперь я очень часто вспоминаю
Простые справедливые слова.
О ,если б молодость заранее все знала,
О, если б старость до конца могла.

И лишь теперь, добравшись до вершины,
Оглядываясь в прошлое своё,
Пройдя по бездорожью и равнинам,
Свою судьбу благодарю за все.

За юность беззаботную, счастливую,
За то, что испытала вкус любви,
Благодарю за все , что со мной было,
За то ,что еще будет впереди.
2023