Я не ожидала...

Нина Немирова
Я скучаю, мама,
по тебе!
С каждым годом,
реже снишься, реже,
разговоры, мам,
уже не те,
зов к тебе, родная,
безутешен...
Нет тех доверительных
бесед —
задушевных
прежних откровений...
На вопрос
не жду уже ответ, —
всё теперь,
с подачи сновидений.
Мама, мама!  
Как же уговор?! —
Ты ещё пожить здесь,
обещала!
И застывший
вспоминая взор,
повторяю:
— Я не ожидала...
Опоздала я к тебе
тогда!
Не забуду, мамочка,
вовеки,  взор твой
устремлённый в никуда...
Помню,
как прикрыли тебе веки.
 А ещё я
«помню, как вчера»,
гладила
родные твои руки,
а потом услышала
 «Пора...»
в горький, безутешный час разлуки!..
 
Только знаю,
мамочка моя,
там, на небесах,
ты всем довольна,
у тебя большая там
родня!..
И тебе ни холодно,
ни больно…

Сб. «Крылатый Ангел»