Вернулся...

Сергей Мельников 13
Ива старая склонилась у пруда,
Обнимаю, приклонив колени.
Расскажи мне темная вода,
Сколько испытали потрясений?

Ты расскажи глубокая водица,
Слыхали крыши сколько грома?
Зачем слагали небылицы?
За что оторван был от дома?

Рвется сердце перейти на крик...
Вопросов ещё много остаётся.
Собрался заорать, и вдруг поник,
В чаще, надо мною, сыч смеётся.

Шипом в душе торчит беда,
Пылавшая землица жжет колени.
Но шепчет мне прохладная вода:
Надеемся, не будет потрясений.

С тревогою смотрю я вдаль,
Задумавшись о дорогом и милом.
Переполняет светлая печаль,
Вернулся я, и наслаждаюсь миром.
 
                31.10.2023г.