Старичок

Егор Соломин
Субботней поздней осенью, на улицы пустынные
Выходит из автобуса с тележкой старичок
Везёт домой любимые сосиски свои длинные
И купленный по акции армянский коньячок

Его встречает бабушка, с собачкою плешивенькой
В ботинках тёплых войлочных, и сереньком платке
Где носит тебя, старого, в куртёнке тонкой вшивенькой?
Пойдём, пока не грохнулись с тобою на катке

А завтра, обещали к ним заехать дети с внуками
Но как-то получилось так, что снова не смогли
Простившись снова с совестью, укорами и муками
Удрали в лето тёплое на остров на Бали