Люди как люди, а звери как звери

Виктор Александрович Королёв
Люди как люди, а звери как звери,
Снова стучусь я в закрытые двери.
Также вновь лезу во всякие дебри,
Звери как люди, а люди как звери!
Кто из них лучше, а кто из них хуже?
Бомж съел собаку как-то на ужин,
Другая собака загрызла бомжа,
Чья пища скажите, была хороша?
Бомж был голодным, и пёс был голодным,
Один был безродным, другой беспородным.
И на обоих махнули рукой:
Собака ничья! Человек – никакой!
Доколе ж на свете царить равнодушью
Коль чья-то жизнь - чушь,
И твоя будет чушью!
Страшнее всех монстров не лютые звери
А люди, что сердцем своим очерствели!