Жизнь идёт

Виктор Александрович Королёв
Жизнь идёт –
Что-то есть, что-то было
И чего-то уже не вернуть.
Гонит времени вечная сила,
Нас пройти неизбежности путь.
Мы скитальцы,
И что же нас встретит –
В этом тленном и бренном пути?
Нам никто, не за что не ответит –
Суждено что терять, что найти?
Только отблески наших мечтаний,
Только свет путеводный любви,
Освещают и греют в скитаньях –
Ободряют нас вечным: «Живи!»
Наполняют нас верой и смыслом,
Кто-то скажет: «Всему есть предел!..»
Врут оракулы, звёзды и числа –
Счастлив тот, кто настойчив и смел!
Верю в то, что на свете всё вечно –
И ничто не проходит зазря!
Верю вечно, всё что человечно,
И закат – это тоже заря!
18.08.12.