Побирушка

Василий Леготкин
Что за мир такой – не живет покой,
До беды любой  - лишь подать рукой !
В его мудрость больше не верится,
Вряд-ли он когда переменится.

Беззаконие на его полях,
И куда ни глянь – как хозяин страх.
Где ни тронь рукой – он во всех делах,
А любовь давно -  лишь в пустых словах.

Между ними, в скверной одежде,
Побирушкою бродит Надежда...