Азартные игры богов - Тысячу лет крови

Игорь Алексеевич Рыжков
=
- Всем Россия поперек горла, нравом больно крута!
- Да только кому из этих иноземцев ни поклонись – всегда норовят на голову нагадить. Добра не знают. Долга не ведают.
- Сколько Русь стоит – столько кровью и каплет!
– Он посмотрел на Грумана задумчиво и печально. – Придется и мне кровью снежок кропить. Хватит твоей бабе кровушки то моей, а?
- Твою кровь люди по капле выпьют, а мне от тебя слова достаточно. – Он встал надел шляпу, протянул руку в предложении крепкого мужского рукопожатия.
- Прощай. – Распутин, молча, и крепко пожал Груману жесткую ладонь.
- Прощай. Запиши себе в поминальник за мной дело доброе. Может грехи зачтутся.
- Нет, Григорий Ефимович. Не зачтутся. – Груман тряхнул в рукопожатии руку, и растаял в воздухе, оставив после себя тонкий сладковатый запах гаротты.
=