Душа творила

Светлана Сафенрейтер
И пусть распишется душа
Под всем, что натворила
Как жизнь мотала не спеша
Да только знай, грешила

Грехи, поверьте, не дают
Летать, порхать  как птице
А, тянут только вниз, в мазут
Завязнуть и забиться...

Отмыть бы эту грязь скорей
Расправить белы крылья
Да, полететь, как соловей
Иль голубь сизокрылый

И там, в небесной синеве
Свободой надышаться
Да, возвратиться вновь к себе
Чтоб с телом не расстаться

И жизнь, свободную теперь
Начать совсем сначала
Да, чистой девой по земле
Шагать, любовь встречая.    02.10.23.