Как же горю помочь

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Как же горю помочь? — Позвонить, пожалеть,
И себя превозмочь, и меня потерпеть,
И утешить словами тепла и любви:
«Я с тобою, пойми! Не грусти, не реви...»

Ты прости, я порой так нуждаюсь в словах,
Частый мысленный бой:грусть, сомнения, страх...
Для того ведь и друг, чтобы руку подал,
Чтобы слёзы отёр, чтобы слово сказал...

Как же горю помочь? Очень просто помочь :
Позвони и скажи:«Прочь сомнения, прочь!»
Пригласи погулять. Ободрив, отпусти...
Так легко потерять. Так непросто найти —
              ДРУГА...