Пожалей себя

Светлана Сафенрейтер
Пожалей ты себя, пожалей
Сбереги свои ноги «босые»
Не играй скорее в «бобслей»
Не ропщи, если годы лихие

Тихо, мирно ты поживай
Остатки своих дорог
Придержи «коней» не вгоняй
Их вожжами в большой галоп

Пусть лучше равнины и долы
Чем глубокие ямы и ров
Спешить то куда? На «пригоры»?    /погост/
Зачем торопить свой срок?      04.09.23.
                ***