Может быть

Ирина Безрукова 2
Может быть, она не изменяла
Осени, но выдохлись дожди,
И картине - суши стало мало.
Ноль её умножит на один

Холода бессменного период.
Ноль - земли, где золото листвы,
С нею опадали и парили,
Край такого золота размыт.

Вот она, безмысленная зрелость
Белого простора впереди.
Как бы мне иного ни хотелось,
Холода её не обойти.

Может быть, картина, веселея,
Станет откровением лесов,
Снегом лёгким, нет уже милее.
Даже вверх летит, так невесом.

Но, весь пласт лежащего над полем
Снова помешал ему дышать
Там, где - мы картинки снега ловим,
Знание и чуткая душа.

31.10.23.