Россия

Галина Михайлова 6
Нет на свете стран  красивей,
Нет на свете стран  родней.
Славлю лишь одну-Россию,
Песнь любви пою о ней.

И не золотом богата,
И не жемчугом - поверь,
Но стучи в любую хату,
И тебе откроют дверь.

Хлебосольна и широка:
Всех накормит-напоит
И проводит в путь-дорогу,
И весельем удивит.

Незатейлива на краски,
Некорыстна, нехитра,
Но щедры для всех на ласку
Её тёплые ветра.

Здесь людей открыты лица,
Доброта не напоказ.
Так  пшеница колосится,
Что заблудишься не раз!

То серьёзна, то беспечна,-
Середины не дано.
Быть за всё в ответе вечном
На роду ей суждено.

Для меня она -святыня,
Ей одной верна навек,
Нашей Родине -России -
В ней весь русский человек!