Немного о стихах...

Елена Бардина
Из тысяч слов и миллионов звуков-
рождаются стихи прозрачны и легки,
а иногда они подобны грому,
иль морем бурным катятся они.
Но КАК из миллионов разных звуков
и тысяч слов разрозненных, сухих -
рождается восторг, иль плач, иль скука,
иль крик, иль гнев , иль стон, иль мука,
иль клич неимоверной силы,
что хочется за ним и в ад и в рай идти?

А иногда еще стихи уютной кошкой
Свернутся и мурчат на краешке души...

Я каждый раз в восторге замираю
Пред чудом слов в оправе ритма рифм
И восхищенно голову склоняю
Пред красотой стихов чужих или своих.