Поэт Цветаева

Наталья Шабло
-1-
Не голодавшим, не знавшим боли,
Ценить Марину - себя неволить.
Как Вседержитель распят был вами,
Так сытость духа, да над умами,
Царит  греховно. Да не судимы?
Что вам - Марина?
Всего лишь имя...

-2-

Обострение, рецидив? -
Как всегда, ты во всем один.
Или проще - всегда одна.
Как Марина. Ее вина
Только в том, что сильнее всех,
И что сила для слабых - грех,
Что бездонна ее глубина...
Что такая - она - одна!