Первые каникулы

Марина Владимировна Свиридова
Стихотворение написано от первоклассника, у которого сейчас начались первые школьные каникулы.

    У меня сегодня первые каникулы,
    В школу я, конечно, точно не пойду.
    Чем займёмся, милые родители,
    Может, я занятие для нас найду?

    А давайте мы поиграем в снежки,
    Бабу снежную слепим во дворе!
    Ну а может с папкой махнём на лыжи?
    Что ж не говорите ничего в ответ?

    Маме с папой ведь надо на работу,
    Нет каникул у родителей моих,
    Так что дома буду  сидеть за компом,
    Одному скучать целый день без них.

    Ну а может вечером пойдем в кино,
    Дружною семью там посмотрим фильм?
    Но устало мама говорит, сынок,
    Что нужно отдохнуть немного им.

    Так и проведу я дома время всё,
    Лучше б в школу видно продолжал ходить,
    Милые родители, но всё равно
    Буду вас по -прежнему всегда любить!

    31 октября 2023
Апатиты