Осенний вечер

Ольга Северская
Сусальным золотом листвы
Укрыта белая берёза
Снег в рыхлых лужицах лежит
И слышен  капель мерный рокот

Осенний день почти поблек
Уж скрылось солнце за рекою
Окрасив небо в чудный цвет
С жемчужно розовой каймою

Темнеет лес ... а на холме
В лучах багрового заката
Сусальным золотом горя
берёза пламенем обьята