Просто утро

Вячеслав Кислицын
Просто утро.
Хуже пробужденья
Снов обрывки... Встал не с той ноги.
Может смерть, а может, воскрешенье –
Возвращенье на свои круги.
И охота пуще, чем неволя?
Есть вопрос, найдётся и ответ
«Корвалолом» в капле алкоголя –
Нужно лишь включить на кухне свет,
Чай найти и растворимый кофе,
Сливки, сахар, вредный круассан,
Запихнув себя в халат махровый –
Тришкин старый латаный кафтан.
И понять – твоё мгновенье длится,
Бесконечным кажется оно.
В облаках пасутся кобылицы
И стучат копытами в окно.
Расстоянье преодолевая,
Пыль летит у них из-под копыт.
Можно пылью стать в чертогах рая
И сойти со всех своих орбит…
И скребётся кошка по печёнке.
На хребет, наверно, наскребёт.
Безразличен мудрый лик с иконки
И глаза свои не отведёт.