Снег и не снег, и не ветер

Арсений Кислов
Снег и не снег, и не ветер,
И не листья, не зелень, не сон.
Кто? Куда? Никуда. Тут вас встретил,
А теперь попрошу выйти вон.

Все пространство пылает в восторге,
Отрицает само же себя.
Тут нога, позабытая в морге,
Обретает несчастное "я".

Говорят, одиночество – сила.
Очень многое можно отдать
Лишь за то, что всегда было мило:
Сиротою себя осознать.

Побродить по дворам и дорогам,
Вдоль обочин и грязных машин,
Представляя себя носорогом,
Что в саванне навечно один.

Я хочу быть забытой калошей –
Призрак дикой свободы полей.
На меня это очень похоже.
Это смысл всей жизни моей.