Восторг в душе не передать

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Я осознал давно в пути,
Что нет другой такой земли,
Хоть обойди весь белый свет
Таких просторов больше нет.

Кругом леса, ковры полей,
По небу клинья журавлей,
Когда проснувшись ото сна
Встречаешь ветер из окна.

Восторг в душе не передать,
Всей красоты не описать…
Лишь только здесь такой рассвет,
А на закате в красках цвет.

Я знаю точно, лучше нет
Такой земли на всей планете,
Лишь ей дышу, так много лет,
И верен ей одной на свете!

И даже жизни быстротечность
Не в силах радости унять,
Когда так хочется обнять
Весь мир вокруг, ныряя в вечность.