Смирение

Владимир Трусов Царский
Смиренье бывает разное:
Смирение — Божий дар.
Смиряться пред безобразием —
Навлечь на себя пожар.

Смиряйся спокойно с верою,
Если поносят тебя.
Предательство если делают —
Скажи, не жалей себя.

И мстить тебе будут со злобой
За правду всегда, везде.
Смиряться тогда тут попробуй.
Держи ты себя в узде.

Смиряться же перед обманом,
Когда развращают чад,
Тогда уподобишься хаму —
Дорога прямая в ад.

«Не в силе, а в правде Создатель», —
О том нам поведал князь.
За правду дерзай, обыватель,
Лицом же не падай в грязь.

Смиряйся всегда перед Богом.
Спаситель — Творец Он твой.
За правду и веру святую
Всегда же до смерти стой.

8 марта 2018 г.