***

Николай Хомутов
На всех обиженных в России:
И возят воду, и дрова,
Но повезло у нас Мессии
Об этом сказка не нова:

Уж два несёт тысячелетья
Тяжёлый крест свой на спине,
И не одно уже увечье,
По нашей получил вине.

И до сих пор на крест возносим,
Копьём, туда же, под ребро,
Но и его всем миром просим
На жизнь нам даровать добро.

И нацеловываем мощи
Больших и малых всех святых,
А где ж его святые кости
Упрятаны для нас слепых?

Неужто гроб тот в Вифлееме
Не открылся до сих пор?
Неужто неблагословенен
Тот, от венца на лбу, "узор"?!

Никак не вяжется со смыслом...
Распятый БОГОЧЕЛОВЕК,
От всех упрятанный, по числам
Уже пошёл... На третий век!!!

Созвать великих Патриархов,
Создать, при всех, великий суд!..
По утверждению там праха...
Христов ли, именно, Сосуд!?


К нему есть в мире подоплёка,
Он в Шринагар ушёл с креста!
А всем, нам, врут с того итога,
И... В Вифлееме... Нет Христа!!!
      23 июля 2022 года