Не быть в плену

Вячеслав Захаров 3
У прошлого не надо быть в плену,
Не лёгкая скажу я вам задача.
Всё время чувствовать незримую вину,
Ведь за бугром привыкли нас дурачить.

В истории своей мы разберёмся,
Не Вам Россию матушку учить.
Когда-то и до вас мы доберемся,
И голову тогда вам не сносить.

А прошлое мы бережно храним,
И в нас оно живёт уже веками.
Мы миру неустанно говорим,
Пора бы извиниться перед нами.

И наконец  признать многополярный мир,
Отправить монополию на свалку.
Кровавый никому не нужен "пир",
Нам надо вспомнить древнеримскую Весталку.


  Весталка - Богиня домашнего очага у римлян.


  31 октября 2023 г.