Печальная повесть

Саша Аб
Есть добрая вера, что всё навсегда,            
Хоть время текуче и вместе вода       
Смущают своей мимолётностью вроде,
Согласно предписанной свыше природе.

Я верил (и в этом не знал себе  равных) -
Средь множества истин одна есть из  главных,            
Что жизнь возрождается зёрнышком проса;
В ней мало ответов и много вопросов.

Печальная повесть!-Душе не по нраву,
Что подлость всем правит себе на забаву;
Но гнева побеги готовы пробиться
И богооставленный мир возродится.

Судьба же играет всю жизнь с человеком:
Кому-то готовится прочная клетка
Иль ввысь устремлённость с завидным концом
Как путь, осенённый терновым венцом.

Суровую драму таят жизни недра -
Поймаешь удачу, коль делишься щедро,
Как те же поленья, в исчадии жерла,
Истают, делясь теплотою безмерно.