Кто придумал это слово-годы

Римма Окунева
Кто придумал это слово-годы,
Да и как их надобно считать?
Ждать ли их,как у моря погоды
Или просто радостно встречать?
Было в каждом что-то не по плану,
Били ветры злобные порой,
Не сулили вечную нирвану,
Не дарили благостный покой...