Уходил октябрь

Леонид Миндлин
Уходил октябрь унося с собою,
Обветшалых листьев золотой наряд.
А над горизонтом,серою гурьбою,
Собралися тучи и во всю грозят.
Серый,неприметный,цвет не вдохновляет,
Впрочем,точно так-же и среди людей.
Что живут спокойно,их никто не знает
И вполне довольны участью своей.
Только у природы есть свои законы,
Сменит серость яркость солнечных лучей.
Людям же мешают разные припоны,
Чтобы жить в согласье с совестью своей.
Те,кто не приметен,может отсидеться,
Ты его не встретишь на передовой.
Рано или поздно,никуда не деться,
Все должны сплотиться,дать
достойный бой.
А иначе-"крышка"и страну развалят,
Много у России внутренних врагов.
А из вне,привычно,напирают,
давят,
Но народ российский к этому готов.
Те,кто не согласен,расползлись по свету,
Родину покинув в трудные года.
Кто по убежденью,кто-то за монету;-
"Скатертью дорога!".Так было всегда.

31.10.23