Талисман акростих

Валентина Пшеничнова
Тайну нашу скрыла ночь,
Ангел обнимал крылами,
Ланью стать тебе не прочь,
Истомили чувства сами.
Свет любовный освещал,
Маревом накрыла нежность,
Август сказку написал –
Ночь любви, любви безбрежной.

Тает быстро лето,
Август на исходе,
Лист другого цвета,
И тепло уходит.
Снова осень в моде,
Месяц звездопадный,
Астры будто звёзды,
Ночи так отрадны.

Талисман мне подарил –
Ангела-хранителя,
Ладно сказки говорил,
Истомил так зрителя.
Снова у соседки был,
Может, чай зелёный пили.
– А трусы ты где забыл?
Непонятно, что творили.