Ах, октябрь...

Надежда Игнатьева
Ах, октябрь – оголтелый бродяга –
Всё тебе почему-то не так!
То забелишь поля и овраги,
То тепла раздуваешь очаг.
Снег да дождик... Одни парадоксы!
Были лужи, но вот гололёд.
Зазвенели ледышками флоксы,
Но циклон потепленье несёт.
И кораблик из старой газеты
Поплывёт по большому ручью...
Ах, октябрь, от твоих пируэтов
Я, признаться, уже устаю.