Первый снег или зима-старушка

Юрий Чухно-Русинов
Земля накрылась белым одеялом
Снежок похрапывает сонно под ногами
Свет фонарей задумчиво и вяло
Зевает желтоватыми кругами
Не спят на тротуаре листья клёна
Расплывшись под бесформенной вуалью
Деревья встрепенулись удивлённо
Зашелестев декоративной тканью
Туман от холода прищурясь и морщинясь
Вползает судорожно мятою салфеткой
Кусты сирени хищно ощетинясь
Капитулируют надломленною веткой
Позёмка промелькнула вдоль забора
Кургузых птиц встревожив на мгновенье
Друзья мои! Зима ещё не скоро,
Но это первое её прикосновенье
Дыханье слякотное с каждым днём всё ближе
Промозглый ветер сильными руками
Заставит солнце опуститься ниже
И нехотя блистать за облаками
Зима придет, что в принципе логично,
На календарь вниманье обратите
Зима придет! Старушке безразлично
Хотите вы её иль не хотите.