Пора златая

Михаил Сараскин
Пора златая -
Глаз очарованье,
Опять ты в гости
К нам пришла.
У каждого сверлит
В сознанье -
Зачем ты Богом нам дана?
Дыханью ветра
Листья служат,
Бегут по небу облака.
Дождь за окном,
А дома - ужин,
В блокнот ложится
Новая строка.
Ты, как отдушина поэта,
Как декаданс,
В котором хочется творить.
И в красно-желтых днях
Рождаются куплеты
Те, о которых
Можно вечно говорить.