Южнорусский ноябрь

Виктория Курбеко
Шмыгнуло солнце рыжей кошкой
Среди березовой листвы.
Лучи летели рыжей крошкой,
Ноябрь сеять средь травы.

Монетки звякали рябины,
Струился тёплый небосвод,
Справлял ноябрь именины  -
Холёный рыжеусый кот.

Его, присевши в тихом парке,
По шерсти гладили рукой.
Ноябрь южнорусский, жаркий,
Кубанью выгнулся - рекой.

По берегам разлегся ивой,
Склоняясь Вечностью к воде,
Лебяжьей песнею тоскливой
Лёг в паутинке, в лебеде...

И околдованные, будто,
Смотрели грустно небеса
Закатом алым... Осень - чудо...
Поверьте тоже в  чудеса!..

Курбеко Виктория