Вот уж сорван последний листок

Валентина Ивановна Богданова
Вот уж сорван последний листок.
Ветер машет широкой метлой.
Осень с грустью подводит итог
Перед зимней, суровой порой.

Дождь-чистюля по крышам бежит,
Безуспешно смывая печаль,
Непрерывно по стёклам стучит
И старательно моет асфальт.

Генералит деревья в лесу.
Посмотри, как чернеет кора!
Ярче пламени гроздья в саду
Разжигает рябина-краса!

Не торопится дождь уходить,
До краёв затопив берега,
Чтоб о яркой любви погрустить,
Стойко встретить шальные снега.