Совет старца

Александр Нелединский
Когда тоска Вам перехватит горло,
От ужаса, внутри, освободись.
Произнеси слова:-И мне "попёрло"!
И нагловато - просто улыбнись.

Тоска внутри себя не растечётся,
Прикрой её улыбкою с размаху.
Пуская зараза эта ухмыльнётся,
Не отступай, не порти зря бумагу.

О вспомни сам о зелени щемящей,
И запах милый беленькой берёзы.
Природа же спаситель, настоящий,
И не беда, что выступают слёзы.

И мягкий шорох, песенные грёзы,
Всё встрепенётся,ярче зазвучит.
Наверняка покатятся и слёзы,
А настроение умиления - осенит.

И Вы в ответ природе улыбнитесь,
Пусть монотонна песня у скворца.
Но солнышку Вы всё же поклонитесь,
Как матери небесного отца.
     31.10.2023г.