Спасибо хозяюшка

Виктор Кнейб
Спасибо хозяюшка
****************
Хотелось как то по приличней
Совсем по проще, в двух словах
Хозяйке тост сказать отличный
Что-б след остался в головах.

Но не такой, какой в  желудке
Мы уходя, уносим в след
И говорим совсем не в шутку
Спасибо Лена за обед.

Спасибо скажем мы конечно
Сегодня, завтра и потом
Спасибо Лена - друг сердечный
За доброту и этот дом

В котором мир и всем не скучно
И дел полно, но не хандрят
И нас встречают всех радушно
И ждёт столов тут целый ряд

Хотя и стол тут мало значит
Застолью больше внемлем мы
Тут есть о чём нам посудачить
В тепле, согревшись от зимы.

Стихи прочесть, спеть под гитару
И между делом, что-то съесть
И восхититься чьим-то даром
И вспомнить, что таланты  есть

И среди них хотел отметить
Ещё один большой  талант
Который ценят все на свете
Поэт,  художник,  музыкант

Талант с открытою душою
Дарить тепло, покой, уют
Свой день рождения зимою
Он отмечает с нами тут

Сказать хочу об этом  тост
Хозяйке с доброю душою
И хоть обычен он и прост
Для нас понятен сам собою.

За твой талант  тебе  спасибо
За встречи, что так хороши
Желаю жить  всегда счастливо
От всего сердца, от души.
****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib) 
07-01-2011 Hanhofen - Speyer