Очередь

Андрей Александрович Лапшин
Чтобы жизнь прожить, то надобно родиться;
На тот Свет попасть чтоб - надо умереть.
Но совсем туда не стоит торопиться:
Соблюдать необходимо очередь.

Но известно, что находятся такие:
Кто старается всегда вперёд пролезть.
Мол, они нам не чета - они другие,
И достоинств разных всех у них не счесть.

"Все дороги в Рим ведут" - нам говорили,
Ну а очереди все на тот лишь Свет.
И вперёд кто просит чтобы пропустили -
Никогда не говорю спешащим: нет!