В зимний путь билет...

Валентина Климова 2

Туманной пеленой,
Октябрь небо застелил,
Грустит рябинушка со мной,
Её слезами дождь умыл.
И гроздья алые поникли,
Огнём, пылая на ветру,
Они к  прохладе не привыкли,
 Снежинки ловят на лету.
Предвестники зимы кружатся,
Летая  робко над землёй,
Лёгким кружевом ложатся,
Став  осеннею слезой.
Её рождают снег и дождь,
Они два брата близнецы,
Октябрь их осенний вождь,
Они его покорные бойцы.
А календарь ноябрь открывает,
Земля, прощайся с октябрём,
Рябина гроздьями кивает,
Не спорить ей с календарём.
Октябрю прощай, мы скажем,
Ноябрю пошлём привет,
Мы с рябиной персонажи,
Ноябрь, в зимний путь билет.
31.10.2023г