Школьные годы

Гузель Салахова
Школьные годы забыть нам нельзя -
Это счастливая жизни стезя!
Были и горечи, если не мог
Твёрдо училке ответить урок.

Были и радость, и дружба, любовь.
Нас иногда предавали, и вновь
Дико влюблялись, страдали. Увы,
Нам не вернуть светлой юности дни.

Школьные годы - какая пора!
Домашку не выполнил - страшно с утра.
Даже, когда заучил всё на пять,
Стеснялись порой у доски отвечать.

А годы промчались, и школа давно
Осталась, как в прошлом немое кино.
Но прочно в душе заняла уголок,
Давать продолжая нам жизни урок!

31.10.23