Я его искала средь прохожих

Надежда Березкина
В суматохе хмурых серых дней
Я его искала средь людей.
Я его придумала. Быть может
Стать таким судьба ему поможет.

Так чудесен добрый тёплый взгляд.
Кажется он каждой встрече рад.
Так со мною ласков, терпелив.
Сердцем щедр и лишь слегка строптив.

Он – моя надежда и опора.
Лучший собеседник в разговорах.
Он – моя любовь, моя отрада.
Нежность за мою любовь награда.

В океане счастья утопая,
Я его дыханье ощущаю.
Он со мною рядом навсегда!
Не предаст, не бросит никогда.

Мириады глаз в толпе прохожих.
Я его нашла среди похожих.
Подошла…Он нежно улыбнулся.
И губами губ моих коснулся.