И не прогнать ее...

Галина Журавкова
Не ценим жизнь, порой, не ценим,
Бежим  проторенной  дорожкой...
И  по  себе  людей  мы  мерим,
А  можно,  ведь,  и  по-хорошему.

Не понимаем, что он стоил,
Поймешь потом и слишком поздно.
Зачем  же  ты  его  расстроил?..
А смерть на страже стоит грозно.

И не прогнать ее,  и  не исправить,
Коришь  себя,  казнишь,  ругаешь,
Но  не  услышит  он твоих признаний,
Ты опоздал... и тяжело вздыхаешь...

И  этот  груз  и  день,  и  ночь
Тяжелой  гирей  давит  плечи...
И  некому  тебе  помочь...
Никто  больную  душу  не  излечит.

Все  в прошлом,..  все  прошло...
Так далеко,.. вернуть уже нельзя,
А  беды  мои  снегом  занесло,..
Давным-давно  живу  я  без  тебя.