Сущёвка

Андрей Школьный
Помню, с другом моим дорогим КузьминЫм
побродя по дорогам не звонким,
Мы как-то среди самой летней жары
скупнулись в пруду у Сущевки.

Какой же там пруд! Я не видел полней.
Огромный, красивый, холодный.
И мы там ловили таких карасей!
Потом уже, после Володи.

И жил там когда-то такой человек,
тогда откровенно не старый,
он пас у Сущевки сущевских овец
и резал электрогитары.

Здесь в 1673 году,
по воле и по науке
создал свою скромную слободу
такой синбиренин – Щукин.

А после уже, по исходу годов -
то ль в горе, а то ли в обман -
поместие выкупил барин Сущов
и здесь поселил крестиян.

И, верите ли, по прошествии лет,
когда все было шатко и зыбко,
Сущевкой владел не какой-то кадет,
а прапоршик Миша Языков.

История мало гласит нам о том,
что было тут глухо, что звонко.
Но удочки бросив, мы помним о том,
что пруд у деревни Сущёвка.