Постарела Осень

Галина Липецкая
Постарела Осень, краской цвет меняя
Подружилась с мокрым ноябрём.
А с дождём с утра опять играя,
Моет лист опавший ветерком.

В торопях на клумбе у калитки,
Оставляет розовый букет
Чтобы помнили её картинки
Передав зиме живой привет.

Уходя в свой путь раскрасив поле
В темно серый грустный цвет,
Нам поплачется о горькой доле
И зайдёт в последний свой рассвет.