Душа морская

Владимир Елин
Вдыхаю воздух полной грудью,
прозрачен он, рапою прян!
А с неба чайки с некой грустью
кричат: - Приветик, капитан!

Да, в чайках есть душа морская,
матросов, что ушли в поход,
и не вернулись, так бывает -
застигнут штормом пароход!

Теперь их души в белых чайках
парят над морем голубым!
Глазами птах глядят скучая
по неприкаянным родным.

Душа, однажды, словно птица
взлети и ляжет на крыло,
чтобы затем преобразиться,
что в новой жизни суждено…

31.10.23
*мысли на бегу