Про золото и свинец осени

Андрей Михайлович Нечаев

Какая осень золотая!
Известно каждому из вас.
Поэт, то золото алкая,
Его описывал не раз.

Да только золота в ней мало,
Гораздо больше в ней свинца.
Свинец воспеть же - не пристало,
Свинец до белого венца.

Октябрь, свинцом налились тучи.
Свинцовый дождь, всё ниже, круче.
Как зарядил, всё льёт и льёт.
И белый снег природа ждёт.

И первый снег он как свинцовый,
Всё закружит и заметёт,
Всё в белый саван одеет,
И уж зима прибудет снова.

У осени не злато, медь,
А ей легко так потускнеть...