Не молчите, одесситы

Александр Ушаков 68
Часть души здесь навсегда осталась
Город, где учились и влюблялись.
Летними ночами мы стихи читали,
До рассвета о любви мечтали.
Весело смеялись, морем восхищались,
По бульвару шли и целовались.

С этим городом почти сроднились.
Здесь мы повзрослели, оперились.
Кто-то здесь остался, кто-то в путь собрался
Но сюда не раз он возвращался.
Что это за место, где так бьется сердце...
Ну, конечно ,это же  Одесса.

Сколько за Одессу говорилось,
Сколько пелось, пилось и шутилось.
Сколько одесситов в мире знаменитых,
Что же вы сегодня все молчите?
Город русской славы, город победитель
Все это про вас ведь, одесситы.

Ваши деды насмерть здесь стояли,
Погибали, но не отступали.
Свастику порвали, нечисть всю прогнали
За свою Одессу умирали.
Почему сегодня вы без боя сдали
Все, что ваши деды защищали.

Кто вас напугал так, одесситы,
Горстка недобитков и бандитов
Город свой, Одессу, вы от них спасите,
Вам здесь жить, вставайте, не молчите.
У людей сожженных, как вам быть спросите,
Они ждут, вы их не подведите.